Осенняя краса

Татьяна Корбут
Волшебной осени краса
Мне не даёт уснуть,
В её таинственных глазах
Свой долгий вижу путь.

В объятьях осени шальной
Пройдёт немало дней,
Бредёт она сама собой
И я спешу за ней.

И к зачарованным мечтам
Иду я по листве,
Земную радость не отдам
Язвительной молве.

Даль упоительно светла,
Когда горит луна,
Колдунья осень в плен взяла,
А на душе-весна.

Слепит глаза хрустальный свет
И мне не разобрать,
Смогу ли чувственный сюжет
Стихами описать!

   Татьяна  Корбут