Небо полюбило волны моря

Нинель Майс
Небо полюбило волны моря.
Как красиво!
Я стою на берегу.

Унесет восторги шум прибоя -
с новой силой
я их в сердце сберегу.

Мир внутри меня такой негромкий,
но огромный.
На песчаной полосе,
стоя здесь, у моря синей кромки,
я запомню
жизнь во всей ее красе.