К 103 годовщине Великой Октябрьской Социалистическ

Алексей Ан Поляков
Не кричи петухом по осени
Запрягай исхудалую лошадь.
Брось лопату, чисти винтовку Мосина,
Завтра встретимся с тобою на площади.

Не указ нам помещик более,
Нахлебались уж щей без мяса,
Будем вершить пролетарскою волею,
Судьбу рабоче-крестьянского класса.

Чем гнить на заводе, кормя богатея,
Лучше идти на врага врукопашную,
Красное знамя гордо реет:
Рабочий – это твои станки
Крестьянин – это твоя пашня!

Вперед униженные и обездоленные,
За новый мир серпа и молота,
Где не будет холопов, не будет господ,
Не будет нужды и голода!