Солнечный свет заливает весь зал

Нинель Майс
Солнечный свет заливает весь зал
сквозь витражей искусство.
Кто-то кому-то когда-то сказал,
что лампам бывает грустно.
Может быть, страх стать ненужным терзал
или никчёмности чувство?
Тихо испуг в эти лампы вползал,
стало темно и пусто.

Сумерки плавно сгущаются в ночь.
Холодно. Хочется света.
Лампы нужны, чтобы людям помочь
с легкостью выполнить это.
От темноты разбегаются прочь,
сердце должно быть согрето.
Чтоб научиться себя превозмочь,
дам я себе два совета:

если случайно меня погасил
близкий, далекий, знакомый,
значит, он новую яркость вкусил,
солнечным светом влекомый.

Если во мне очень много есть сил,
значит, найдется искомый.
Кто бы меня посветить не просил -
буду готова к такому.