Я никогда не верю в неудачу...

Марианна Лебедева
Ни от себя, ни от других не прячу
Отчаянной живучести секрет:
Меня подстёгивали неудачи,
А в них, спасибо, недостатка нет.
Когда выносят раненой из боя,
Когда в глазах темнеет от тоски,
Не опускаю руки, а до боли
Сжимаю руки я и кулаки.
           Ю.Друнина

Судьба моя, спасибо и за то,
Что я была вольна в неволе быта, -
Не выиграна властию в лото
И чернью не просеяна сквозь сито.
А главное, за то благодарю,
Что в одиночестве душа окрепла,
За то, что знаю:
               в день, когда сгорю,
Я за собою не оставлю пепла.
           И.Лиснянская


Я никогда не верю в неудачу,
Что оступлюсь и где-то упаду.
Я никогда не хнычу и не плачу,
Пусть даже встречу горе иль беду.

Я никогда не знаю пораженья,
Его я никогда не потерплю...
Какие в этом могут быть сомненья,
Ведь знают все выносливость мою.

Я никогда не верю в невезенье,
Везёт мне в жизни, знаю то пока.
Везенье – это не шальные деньги,
На них, - моя “тяжёлая” рука.

Я никогда не делала плохого
Нигде, и никогда, и никому.
Я радость доставлять всегда готова
И потому сама я в радости живу.

Я никогда ни на кого не обижалась,
Хоть обижали многие меня...
Такая доля в жизни мне досталась,
Её несу, своё достоинство храня.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Пускай по жизни этой ты
Отпетый неудачник,
Не взявший в жизни высоты,
- Тут не поможешь плачем.
Пускай не нажил ты досель
 Машины или дачи, -
То не беда, ты мне поверь,
- Тут не поможешь плачем.
Пусть в жизни делал ты дела
Лишь так, а не иначе,
И жизнь за это предала,
- Тут не поможешь плачем.
Пусть в жизни
             ты решить не смог
Поставленной задачи, -
То не виновен в этом Бог,
- Тут не поможешь плачем.
Что толку плакать и вздыхать
 Над каждой неудачей? –
Стремись себя в руках держать,
- Тут не поможешь плачем. -
http://stihi.ru/2020/04/28/6604

Когда от жизни плохо мне,
Не хнычу и не плачу.
Ударят, коль по голове,
То крепко дам я сдачу... -
http://stihi.ru/2011/04/04/7309
На картинке написано...- "Я оптимист!
И даже если удача повернулась ко мне задом,
я говорю: "Ммм... Какая попка!" (с)
Так что - "ловим" удачу!..)))