Молчание - золото

Галина Сайко
"Держи подальше мысль от языка", -
мне мама часто это говорила.
А я, не понимая, что творила,
не слушалась до времени, пока
сама не стала мамой и свекровью.
Вот тут-то прикусила свой язык,
не то бы все узнали, что - сурова
и что из ничего скандал возник.

Но мысль есть мысль! Запрёшь - она крылата
и пламенна! Взовьётся - не сдержать!
Ей не страшна отместка и расплата,
Ей всё равно, кого карать, спасать...
И в этой беспощадности безумной
есть доля милосердности. Ведь ты
не стал бы обнародовать бездумно,,
как ядовиты ласки и цветы!

          01.09.16