L Ecole des femmes

Живед Первый
 




На конце сентября завывает луна -
полоумная - мал ей сентябрьский фуляр.
Эта бледная немочь луны - ритуал -
исколоться, но звёзд будет полон её будуар.

Вот и ты будто в лунном узле* вновь канючишь,
снова хочешь поставить любимый горчичник
на свою и так уже красную ягодИцу,
упрекаешь, будто тебе я опричник.

А мне хватит того, что ветер бомбит
еле спелыми грушами крышу настырно,
да всё басом бубнит, как баптист,
видно, хочет псалом запомнить псалтырный.

Да и вряд ли поможет пижон твой дижонский**, 
твой покой весь изъели издержки, как моль,
лишь остался бесценный мой жест дирижёрский, 
только губы свои хорошо помусоль.

*лунные узлы - место и время на лунной орбите,
где могут происходить солнечные и лунные затмения.

 
**Дижон - столица всемирно известной горчицы.