Утро скрасило равнины

Алябьева Татьяна
Утро скрасило равнины,
Увлекло из царства тьмы,
И лежат вдали картинно
Красногорбые холмы.

Все поля  проснулись
Озарились   светом,
Птицы славят утро,
Следуя заветам.

Всюду запах свежий,
И прохлада мая,
Покой деревенский,
Ты - преддверье рая.

Нет людей, дома пустые,
В окнах света не видать,
Не пасут стада отныне,
Что за жизнь, Россия - мать?

На деревнях испокону,
Ты держалась, мать - краса,
Только где же твои кони,
Эх, Русь - тройка...вёрсты горьки,
Пыль слепит...  или слеза?