Без права

Андрей-Виктория Андреев
«Взять лучшее из позднего Союза,
И обустроить страны всей Земли…»
Шептала мне растрёпанная Муза,
Я у окна, смотрю на корабли:

Все флаги в гости к нам – трещит Европа.
В Америке рвут капиталы власть.
И Папа Римский - стыдно - крутит попой,
Чтоб усидеть на троне? Скалит пасть

Сам Сатана за щупленькой спиною:
Полмира на коленях, правит бал.
Россия и Китай стоят стеною –
Бессилен безразмерный капитал…

В ООН звонить - без пользы, санитаров,
Смирительных рубашек не набрать…
Мне жаль старушку: колесо пожаров
Покатится без права выбирать…

  22.10.2020г.      A-V-A.