335. Перо

Лина Трофимова
Я больше не могу писать
Слова изысканно рифмуя,
А кто-то скажет - «Аллилуйя»-
Стихи не в силах дочитать.
Пылится старая тетрадь…
Застыли мысли между строчек…
А стая чёрных многоточий
Заставила уста молчать.
Вчерашний день дождями смыт…
Мечты свечою догорают…
А память тщательно стирает
Следы с самим собою битв.
Мой мир разорван пополам…
Рассыпался он на минуты…
Я, как слепец, ищу маршруты
И путь сверяю по годам.
Фатальный для души финал…
Найти б сюжет для новой роли,
Где есть любовь… нет места боли…
Войти, как будто входишь в Храм.
Глаза открыть – кругом бело…
Снежинки кружевом ласкают…
И в небе кружат птичьи стаи
Роняя в руки мне перо.