Уходит с октябрём и бабье лето

Лариса Адианова
Уходит с октябрём и бабье лето,
Успев теплом последним наградить.
Дни солнечные. Но потокам света
Пришедший холод вряд ли победить!

Зимы посланник словно дышит в спину...
Не рано ль ей проситься на постой?
И пусть, слегка дрожа, деревья стынут,
Не сброшен с плеч наряд их золотой.

Неярок облик осени сусальной.
И всё-таки она с надеждой ждёт
Ноябрь любимый. Для него прощальный
Убор, слегка поблекший, бережёт.


   Октябрь. 2020.  (Фото Веры Пеньковой)