Орхидея и Кактус

Юрий Пашанин
   На Первом канале в передаче «Гражданская оборона. Бедность не порок?» от 21.10.20 г. обсудили историю семьи, из которой работники опеки забрали детей за бедность.

За судьбу цветка радея,
Что на Кактусе пророс,
Нагловато Орхидея
Задала ему вопрос:

«На цветы уродам квота!
При условии таком
Обзавёлся для чего ты
На горбе своём цветком?»

Проглотив из слов обиду,
Кактус дал такой ответ:
«Неказист малыш мой с виду,
Но имеет нежный цвет.

Мне б ещё цветков на шею.
Будь хоть в них верхушка вся,
Пусть растут и хорошеют,
Радость в жизнь мою внося».

Орхидеи голос ожил:
«Не отёсан ты и груб!
Обезумел ты, похоже!
Просто изверг, душегуб!

Ты с шипами в каждой дольке
Повредишь цветка окрас.
И полив имеешь только
Без подкормки в месяц раз.

У меня же вдоволь влаги, -
Тут она сменила тон, -
Потому живёт во благе
Каждый мой сейчас бутон.

Чтобы вред не нёс ещё ты
Впредь цветочку своему,
У тебя за недочёты
Я цветок твой отниму».

Хоть смотрелся очень мило
Распустившийся малыш,
Всё же Кактус оголило -
Корешок остался лишь.

Как итог такого спора,
Небывалой красоты
Облетели очень скоро
С Орхидеи все цветы.

22 октября 2020 г.