Так вымолим же скипетр Царский!

Константин Селиванов
Эпоха дури человечьей...
Когда ж мы рухнули в неё?!
Чего мы блеем по-овечьи?!
Как задолбало же враньё
В эпоху лжи и отступленья?!
Ну, почему нам невдомёк -
Нет смысла бой неравный с тенью
Вести! Единственный урок!
Ну, неужель остаток жизни
Нельзя побыть самим собой?!.
Мне очевидны укоризны
За наш безумный смертный бой,
За тупость, алчность, казнокрадство,
За дерзкий нечести разгул.
Когда же мы поймём, что братство
И есть безценное богатство?!
Какое ж это святотатство -
От своей жизни брать отгул,
И жить совсем не рассуждая,
Не разбираясь - что почём,
В причины следствий не вникая,
Летая " теннисным мячом"...
Нехорошо. Придётся, всё же,
Понять, на берегу присев -
Всё - суета! Одно и то же!
И дурь твоя себе дороже...
И в песне главное - припев!
Так почему ж мы онемели?!
Куда вожди нас заведут?!
Зачем чужие "песни" пели?!
Где ж Шевардинский наш редут?!.
Где Минин наш?! И где Пожарский?!
Так встанем под Покров, отцы!
Жжёт пламя адское так жарко!
Так вымолим же скипетр Царский!
И нам Господь подаст венцы!

21 октября 2020 года