Приключения на задницу

Ильич Попов
Стала известна сенсация века –
Умер бразилец от AstraZeneca,
Это вакцина от короновируса,
Вот наконец-то и миф опрокинулся,
Будто вакциною можно лечить,
Но ошибаются часто врачи.

В Оксфорде создана чудо–вакцина,
Кажется сходит с ума медицина,
Гонка повсюду теперь началась,
К ней подключилась российская власть –
Как на конвейере средства штампуют
И добровольцев за деньги вербуют.

Не обсуждается главный вопрос –
Нужен зачем с пандемией психоз?
Может охота бабло заработать
И не о людях у ВОЗа забота?
Нам для чего приключенья на задницу,
Если почти никакой нету разницы?