Каштаны

Алексей Марьин Сердобск
Рассыпалась под ноги осень…
Каштаны замерли в надежде,
Что по соседству пара сосен
Зелёные им даст одежды.

Свою былую пятипалость
Иголкой заменить готовы
И втиснуть, позабыв усталость,
В их зелень серые остовы.

На стенке календарь столетний –
Всё те же цифры, те же графы.
Я проживаю, как последний,
Свой день, оплачивая штрафы.

Весна придёт через полгода,
Зажгутся свечи на каштане…
Уверен, радовать природа
Нас никогда не перестанет.

22.10.2020 г.