Одесса-мама

Вадим Десятерик
Шо за Одессу вам сказать имею:   
Одесса-мама - это знают все.   
Любой босяк до слёз гордится ею,   
любой биндюжник, и любой мусье.
    
Мадам, позвольте, я скажу вам прямо:   
Вы Молдаванку видели хоть раз?   
Там Мойше-Яков лица бьёт упрямым,   
а Фроим Грач - кумир одесских масс. 
   
А за Пересыпь, вы хотите слушать?   
Вы мне поверьте, есть шо рассказать.   
Там по-другому открывают души,   
а не откроют - могут всё забрать. 
   
Ах, вам за Дюка? Так стоит поныне,   
и простоит ещё сто тысяч лет.   
По всем вопросам очередь к раввину,   
к нему же ходят получать ответ.   
   
Вы говорите, что со мною пресно,   
а это значит: Замолчи свой рот.   
Но мне до боли в сердце интересно,   
откуда ваш причалил пароход.    
 
Мадам, скажите: Может вы за мужем?   
Так если "да" исчезну насовсем.   
Так если "нет" нас ждёт шикарный ужин.   
За мной букет из белых хризантем.   
   
Хотите мы пройдём по Бугаёвке,   
на Воронцовке выпьем по пивку…   
Ах, извините, вы здесь по путёвке.   
Тогда, мадам, с вас рубчик за экскурс.
    
На шо всем Дюк и огоньки кофеен?   
Здесь не найдёшь шестёрки на тузе.   
Я за Одессу вам сказать имею:   
Одесса-мама - это знают все.