Нет, не стерпится

Злата Маркина
нет, не стерпится.
нет, не слюбится,
не включится автопилот.
и троится твоя распутица,
заводя тебя в топь болот.

время тянется, время плавится,
но не легче тебе ничуть.
как же справиться, с этим справиться,
не поддавшись параличу?

как же выйти сухой из озера,
как же ноги не промочить?
ты же чувствуешь страх предгрозья и
перед ним, обомлев, молчишь.

путы вяжутся, путы крутятся
анакондовым ремешком,
и ломаются спицы в ступице,
и всё горло сжимает ком -

слишком долго ждала стерпления,
но уже разрешился спор.
избавление,
избавление,
словно зрячим вдруг стал слепой.

ровно дышится, сладко дышится,
и поётся в твоей груди,
и творится тебе, и пишется
с чьей-то лёгкой, как вдох, руки.

небеса стали чище чистого,
с небывалою красотой.

знаешь, милая, это истина:
всё в руках у тебя самой.