С загадочной улыбкой...

Алексей Василенко 2
Русскому поэту Сергею Потехину,
автору множества глиняных
удивительных скульптур.


С загадочной улыбкой Джиоконды
Стоит корова. Слеплена из глины,
Обожжена в железной старой бочке
Она обыкновенными дровами.
Затем худые пальцы покрывали
Всё её тело белою гуашью,
А сверх того удары нежной кисти
Набрасывали на неё попону
Из разноцветья красок сумасшедших.
И улыбнулась пёстрая корова –
В горохах, с ярко-жёлтою манишкой –
Загадочной улыбкой Джиоконды…