Люблю я свою деревеньку!

Людмила Бурденко-Попова
Люблю я свою деревеньку,
Ах, сколько здесь было чудес!
А речка казалась мне морем,
и сказкой мне чудился лес.

Где было так много зверушек,
Деревья стояли стеной.
Казался таким лес дремучим,
Под яркой ночною луной.

Места здесь родные до боли,
Травинке любой поклонюсь,
Здесь детство моё синей птицей,
В мгновенье одно пронеслось.

Родные места мы бросаем,
И часто жалеем потом.
Оставили папу и маму,
И добрый родительский дом.