Невозможно прослыть идеальным

Галина Богданович
Уши веером, трубкою хобот,
Неуклюжий весёлый ребёнок.
Резвых ножек стремительный топот,
Оживлённо резвится слонёнок.

Замечания сыплются градом:
- Топот громкий, страшна лопоухость.
Даже мама бранит своё чадо.
Хмурой тучей рождается трусость.

Ковыляет на трепетных ножках
Рядом с мамой стыдливый слонёнок.
Притворившись слоном понарошку,
По дороге бредёт оленёнок.

Не стихает вокруг возмущенье:
- Кривоногий и уши антенны.
Нет от жуткой тревоги спасенья:
- Как же стать мне слоном полноценным?

Осторожно, боясь своей тени,
Средь травинок крадётся слонёнок.
Подбородком касаясь коленей,
Из слона робко смотрит зайчонок.

Мир опять недоволен беднягой:
- Изворотливый, платье не модно,
Не блистает великой отвагой.
Страх дождём обливает холодным.

Семеня на коротеньких лапках,
Юркнул резво в убежище слоник,
Мелкой дрожью пронизанный зябко,
Словно крохотной мышью рождённый.

Продолжаются колкости в адрес.
Невозможно прослыть идеальным.
Фоном стал, неувиденным в кадре, –
Тараканом прискорбно банальным.

В угол дальний забился бедняга…
Чей-то голос запел похвалою –
Возродился слоном бедолага,
Уши веером, хобот трубою.

(Иллюстрация из Интернета)