Этапы любви

Ивченко Светлана Владимировна
Я помню это чувство эйфории,
Своей души бесстыжей обнажённость...
Диагнозом простым в психиатрии,
Шизофренией, называется ВЛЮБЛЁННОСТЬ.

Так после первого этапа - ПРЕСЫЩЕНЬЯ,
Как-будто снова открываются глаза
И хочется теперь побыть отдельно,
Подумать, взвесив "против" все и "за".

В момент какой-то, всё в любимом человеке,
Вдруг начинает раздражать:манеры, поведение
И даже запах своего "коллеги" -
Любимый запах(!) вызывает ОТВРАЩЕНИЕ!

Друг к другу притираясь, миришься с характером,
Проглатывая собственное мнение,
Конфликты сглаживая половыми актами
На ранней стадии, теперь уже в СМИРЕНИИ.

И вот готов уже к любому начинанию,
Чтоб только вместе взлёты все и погружения.
Намного больше проявляется внимания
В этапе следующем - партнёроУГОЖДЕНИЕ.

И кажется пришла ЛЮБОВЬ твоя,
И рядом тот, кто был безумно нужным.
Есть дети, дом, работа и друзья...
А ощущение, что это просто  ДРУЖБА...


Стихоотклик:

Этапы... поздно или рано...
Как череда времён и лет...
Незаживающая рана...
Разнообразие примет...

Не примет Бог такие фазы...
Но лучше Дружба, чем Вражда!!!
Ни слова не сказав ни разу...
Живет безмерная беда...

Она тихонько за портьерой,
В кастрюле гулкой, за столом...
Закончилась давно Премьера...
Но декараций полон дом...

Пусть выцвели и ответшали...
Оставьте временно насест...
Побудьте где вы не бывали...
Таких полно красивых мест...

Не будет утро звать натужно...
Природа - мама так чиста...
И то, что Вы назвали Дружба...
Откроет заново УСТА !!!

АС

Александр Сергеевич Евланников   23.10.2020 14:48   •

И мой ответ:

Что примет Бог, какие фразы...
Ни мне неведомо, ни Вам.
Любовь, хоть та ещё зараза,
А всё ж приятная для дам!

Да, мы нуждаемся... не в дружбе!
У каждой свой нательный крест!
А вы, лишь только стали мужем,
В охапку нас и на насест!

Дружить, конечно, много лучше,
Чем в своём доме враждовать...
Но женщинам нужна не Дружба.
И это надо понимать!

Кастрюли грязные и мойка?
А где ж красивые места?
А как-же "чуйства", скрипы коек
И поцелуи на устах???

"Не будет утро звать натужно..."
Мне не понятен сей момент...
Любовь нужна нам всем, а дружба...
Зачем, коль муж не импотент...:)))

Ивченко Светлана Владимировна   23.10.2020 14:08