Ты ушла в страну далекую

Людмила Ангелуца
Ты ушла в страну далекую
Ты ушла и не придешь опять.
Знала бы ты как мне одиноко...
Как произошедшее понять?..

Как понять, что нет тебя, родная,
С нами рядом? Твой усталый взгляд
Будто говорил: «Уже пора мне...»
Но теперь уж не вернуть  назад...

Мы не понимали твоей боли,
Говорила ты лишь добрые слова.
Спрашивали тебя мы о здоровье-
«Все нормально, хорошо пока..»

Собирались вместе все, мечтали,
Жизнь приумножали во стократ.
Накануне провожая, ты сказала:
«Дочка, знай, что у тебя есть брат..»

Холодом в спине слова кольнули,
Заторможено закрыла дверь.
Мысли темные в душе мелькнули:
«Господи, не забирай!» А что теперь?

Не вернуть теперь тебя
И с каждым днем труднее
Осознать куда же ты ушла...
С каждым днем глаза твои милее,
Все сильней тоскую и люблю тебя...

Кто-то скажет, да и говорят:
«Все это ненормально...
Отпусти, забудь, приди в себя!»
Вы уйдите все, ведь точно знаю,
Что навеки мамочка моя жива!

Чувствую я каждый вздох ее
и каждую слезинку
В сердце своем трепетно храню.
Все, что я не делала при жизни-
Маму я сейчас боготворю!..

И молю я Бога, память сохраняя,
По любви моей ей благо сотворить,
В самый скромный уголочек Рая
Раненную ее душу водворить...