Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 13. Мефодий ловец звёзд

Борис Киря
Звёзд на небе очень много,
Невозможно сосчитать.
Сколько их спросить б у Бога -
Звёзд число он должен знать.

Без контакта с ним и связи -
Сей ответ, как долго ждать?
Потому ни в коем разе,
Нельзя на Бога уповать.

В уголке, наверно, дальнем
Во Вселенной он живёт,
Где в деянии сакральном
Злато плавя, звёзды льёт.

Отрицая церкви сказки,
Счёт ведёт Мефодий сам,
Единолично, без подсказки
Сальдо* правит по утрам.
 
Всё имеет он для дела:
Есть трансформер-телескоп,
Счёты справа, машинка слева
И добычливый сачок.

Звёзды видя, их считает,
Ставя строго на учёт.
Те, что падают, цепляет
И бедным людям раздаёт.

* Сальдо - разность между поступлениями и расходами.

дача «Нива».
9.09.2020