Я хочу провести эти дни в тишине

Людмила Ангелуца
Я  хочу  провести  эти  дни в  тишине,
Среди  суеты  ещё  раз  вспомнить  о  тебе…
В  тот  скорбный  час   текла  слеза…
«Прощай!», - говорили  мне  твои  глаза.

Я  стояла  там, я  не  могла  понять,
Маму  родную  я  не  могла  обнять…
«Бог  милостив,- сказал  я  ей, -поверь!»
«Мама,  слышишь?..», но закрылась белая дверь…

Сестра,  ведь  ты  когда-то  клятву  дала,
С  мамой  побыть  дольше  я  не  смогла…
Сестричка, если  бы  на  моём  месте  ты  была?
В  горле  ком,  обо  всём  этом  думала  я…

Я  пришла  домой  и  уже  спать  не  могла.
Закрывая свои глаза, я  видела  мамины  глаза…
Глаза,  полные  любви  и  страдания,
Тихий  свет  надежды  и  раскаяния…

Через  два  дня  она  ушла, утренний  звонок
Моё  туманное  сознание  застал  врасплох…

Дальше  всё было  до  боли  банально,
День  Защитника, все празднуют, гениально…
Кому-то  рюмка  водки, кому-то  страдания-
Исполняйте  дальше  свои  тёмные  желания!

Похороны  прошли  и  поминки  отсижены,
На  Господа Бога мы  не  можем  быть  обижены.
Солнечным  зимним  утром  в  окне  благодать!..
Я смогла любовь  взять, но  не  смогла её отдать…

Я   хочу  провести  эти  дни в  тишине,
Три  года  прошло,  вспомнит  ли  кто  о  тебе?
В  тот  день столько  было  цветов  и  людей
У  могилы  твоей, мама, у  могилы  твоей…