Снегурка, Снегурка, что счастье твоё?

Валерий Хлыновский
Снегурка, Снегурка, что счастье твоё?
ужели морозной зимы забытьё?
и чем же приятны тебе холода?
и сердце твоё неужель изо льда?
А что, если я, будто сказочный Лель,
из глаз твоих песней низрину  капель?
Но знаю я сказки печальный исход:
истАет Снегурка, как только восход
Ярилы могучего – страстной любви,
коснётся и сердца, и хладной крови.
Ах, Снежная Дева, твоя красота -
всего лишь мираж и пустая мечта…