Бродит Осень по земле

Галина Лычковская
Час закатный. В облаках
луч рисует паутинки.
Прилегли у ручейка,
допивая жизнь,  травинки.

Летописцы… письмена.
За листочком лист к оврагу -
где  во славу временам
с ветром пьют хмельную брагу.

Что ни шаг, то тихий хруст
или шепот беспокойный
из листвы настывших  уст.
Эха тихий звук нестройный.

Осень краски собрала,
и рассыпала на рощу.
Рек бегущих зеркала
платья край её полощут.

Миг такой запечатлев,
унесёт с собою Вечность.
Бродит Осень по земле,
так чиста душой безгрешной.
04.10.2020