Инна Таланова... 80-летие под чужим фото

Виталий Мельник
               Инна Таланова родилась в 1937-м,
               её история обрывается в 1978-м
               упоминанием о певице, как солистке Москонцерта,
               и всё...


Года проходят... мы не помним имя,
года проходят - вспомнят ли о нас?
Они нам пели о минувшей жизни,
напоминая - осень уж сейчас...

Спросите имя: Таланова Инна.
Прослушайте - есть песен восемь штук,
И ничего, ни фото, и ни фильма,
жил человек, и канул, будто вдруг.

Каким проклятьем имя, труд на сцене,
какой чиновник мигом удалил?
Есть только песни, голос - неизменен,
и тот кто слушал, всякий полюбил.

Чужое фото, сохранили сайты,
четыре строчки - даты - и всего...
но диски есть, записаны когда-то,
в уже далёком шестьдесят восьмом...





Адрес сайта, где можно прослушать все
сохранившиеся до сей поры песни,
в исполнении Инны Талановой...
http://www.tunnel.ru/view/post:3504384378

13.10.2020. - благодаря усилиям блогера 783nata
на YouTube появилось истинное фото Инны Яковлевны Талановой
от родственников певицы, его можно посмотреть на ролике
Инна Таланова "Август" https://www.youtube.com/watch?v=rHUP7SVeJY0

На иллюстрации:
действительно фото Инны Яковлевны Талановой
 - талантливой певицы.