Альфред, лорд Теннисон Ничто не умрёт

Адольф Гоман
Разве вод потоки устанут течь когда-нибудь
Перед моими глазами? И ветер устанет дуть?
И разве когда-нибудь облака устанут лететь?
Разве сердце устанет биться? Природа умрёт?
Никогда, о! никогда ничто не умрёт.
Ручей течёт,
Ветер тучу несёт,
И она несётся,
Сердце бьётся,
Ничто не умрёт.

Ничто не умрёт;
Всё будет меняться
Вечно.
Сейчас льдинки на окнах;
Осень и лето
Далеко где-нибудь;
Земля насквозь просохла,
Но весна света
Сильна и не станет стесняться,
Заставит ветры дуть
Снова и снова,
По лесам, по полям,
Тут и там,
Пока воздух, земля,
Все леса и поля
Не наполнятся жизнью новой.
Миру нет нужды создаваться:
Он не сгинет, но будет меняться.
Так пусть ветер дует,
Чтоб сердце билось.
И утро и вечер
Пребудут вечно.
Ничто не родилось;
Ничто не умрёт,
Лишь изменяться будет.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.

            26

Alfred Lord Tennyson (1809-1892)

       Nothing Will Die