Вспоминай меня, хоть изредка

Людмила Савина 5
Вспоминай меня,  хоть изредка,
Вспоминай, хоть иногда.
Вспоминай под звездной пристанью,
Вспоминай меня всегда.
                *
Вспоминай, под солнцем, дождиком,
Вспоминай, зимой в мороз,
Вспоминай меня, став с проседью,
Но без жалости, без слез.
                *
Вспоминай меня, ты осенью,
И звенящею весной,
Летом жарким, в слякоть, (с робостью),
Вспоминай меня, друг мой!
                *
Вспоминай меня по случаю,
Через месяцы, года.
Пусть сердца засветят лучиком,
Пусть не спится до утра.
                *
Вдруг, душа заплачет радостно,
Сны, встречая, по ночам. 
Вновь, любовь настигнет, запросто,
Уведет за  счастьем вдаль.
                *
И, когда на сердце горестно,
Иль, в душе царит печаль -
Вспоминай меня! И, Господи!
Дай нам просто помолчать.
                *
Вспоминай наш город лиственный, -
Сквер,  аллеи у реки,
Где разбиты и раздрызганы
Все дороги и мосты.
                *
Вспоминай, как (тьмой безмолвною)
Провожал в наш тихий двор.
И стояли рядом долго мы,
И молчали про любовь.
                *
О плохом сейчас не хочется,
Ссоры все  забыть стремлюсь.
Снова, дерзкая и гордая,
Над невзгодами,  смеюсь.
                *
Вспоминай, о дружбе нашей ты,
Вспоминай о ней, грустя, 
И мечтай, как можно чаще ты,
Чувствам, взглядам - доверяй!
              *
Позабудь обиды,  горькие,
Не скорби и не робей,
Обижаться в жизни, стоит ли? ....
Ни к чему теперь,  поверь!
    *
Вспоминай меня над пропастью.
Ведь, когда придет пора,
Все уйдем в объятья Господа,
Отыграв жизнь,  до конца.
                *
В мире смерть непобедимая.
Доставляет  ужас,  страх.
Но тоскою, прочь гонимая,
Нас, всё ж, вспомнит, встретит нас!