Осенний лес

Людмила Рубина
Лес осенний янтарно-весёлый.
На деревьях волшебный наряд.
Солнца луч озорной и бедовый
Дарит краски, чарует мой взгляд.

Мы гуляем по узким тропинкам,
По увядшей, пожухлой траве.
На берёзе блестит паутинка.
Паучок, словно страж в серебре.

Как алмазы сверкают росинки.
Нити бус меж ветвей и листвы.
Лишь мороз превратит россыпь в льдинки
Под таинственным ликом луны.

Собираем подарки лесные:
Толстый гриб, три орешка, шалфей.
Листья клёна ажурно-резные
Принесём, как чудесный трофей.

В яркий день лес торжественно-тихий.
Ветер спит где-то в старом дупле.
Ароматная горсть облепихи
Будет к чаю на нашем столе.

Шорох трав и шуршание листьев,
Как мелодия ласковых снов,
Сохранятся на память в квартире
О прогулке в лесу и без слов.

22.10.2020