Сойду с ума

Ольга Эске
Подвешу скомканный рассвет
На гвоздь в прихожей.
Душе давно покоя нет,
И боль под кожей.

На окнах шторы цвета ночь,
Жизнь - за портьерой.
Тоска, мне голову морочь
Любовью первой!

Порву в клочки талон к врачу.
Да что в нём толку?
Хочу реву, хочу кричу,
Хочу умолкну.

Но бесит свет, настырный свет
В дверном проёме.
Стежками полуночный бред
В смиренной дрёме...

За шагом шаг сойду с ума -
Кто мне поверит?
Но прежде выставлю сама
Рассвет за двери...