Не буди лихо-4...

Аркадий Абрамов
  мой дядя в зимнюю раз пОру
  в берлогу к мишке  угодил
  он по тайге всегда под мухой
  бродил

  медведю жутко спать хотелось
  он приоткрыл лишь левый глаз
  но дядя тут же срочно  сделал
  атас

  с тех пор как хмель из дяди вышел
  в тайгу он больше ни ногой
  стал после встречи с мишкой дядя
  седой

  зачем будить он вздумал лихо
  не может родственник сказать
  а станет ли и впредь он тихим
  как знать