Хвоя зелёная, рыжие белки

Константин Зайцев
Хвоя зелёная, рыжие белки —
Бог сочетает цвета органично.
Я отличаюсь. Я ограничен.
Красочный мир для меня чёрно-белый.

Нет патологий и нет осложнений —
За самочувствием строго слежу я,
Просто идея, которой служу я,
Близких, семьи и работы важнее.

Станем врагами, будем друзьями —
Верность учению главный критерий:
Чёрным замазывать тех, кто не верит,
Чтобы соратники ярче сияли.

Если, допустим, соратник знакомый,
В чём-то не прав или даже преступник
Станет оправданным каждый поступок
Так как друзья для меня вне закона.

Враг, если даже планету спасёт он,
Бедных накормит, излечит болезни
Ни на полтона не станет белее —
Враг у меня на добро не способен.

Наша идея предательств не терпит
И разуверившимся в наказанье
Вспомним на что закрывали глаза мы,
Враз очерняя их брошенной тенью.

Если одумались — примем обратно.
Всё позабудем, опять подружившись,
То же касается новоприбывших —
Новый адепт априори собрат нам.

Непримиримы и принципиальны,
Мы бы давно покорили планету —
Бог не даёт победить нам специально,
Чтобы ценней оказалась победа.