Донна Осень

Мария-Долорес
Для прекрасной Леди и замечательного автора Ирины
Чегодарь http://stihi.ru/avtor/irinapoetry


В пространстве осени, встречая новый день,
Дождями плачешь, и берёзами желтеешь,
Ты поднимаешься всё выше на ступень,
И в Октябре своём заметно молодеешь.

И так к лицу тебе янтарно-жёлтый цвет,
Парфюм из свежести дождинок на запястье,
Ты не расскажешь никому большой секрет, 
В чём заключается твоё простое счастье.

Ты просто счастлива, меняя цвет одежд
Оттенков ярких от зелёных и до красных,
И твой Октябрь  всё так же молод, юн и свеж,
Рисует мелом на асфальте - ТЫ ПРЕКРАСНА!

А если дождь размоет все его слова,
Не станешь ты от слёз дождя печально – грустной,
Он будет снова  на асфальте рисовать,
И, сотрясая воздух, ветром вторить устно!

В пространство осени вольётся тишина,
Уставшим вечером наряд в прихожей бросит…
Ты неизменна, ты красива и нежна,
Тебя Октябрь назвал любовно Донна Осень!


XXII.X.MMXX.