Дождь и горы в тумане

Андрей Селин
Дождь и горы в тумане,
Словно в дыму,
И когда он устанет
Не пойму, не пойму.

Обложило нас небо
Серой данью за свет,
Словно раньше я не был
И сейчас меня нет.

Ни святою водою,
Ни таинственным сном
Не вернуться к покою,
Не вернуться потом.

Каждый день новой кровью
Заливает рассвет,
Ни тебя нет со мною,
Ни меня с тобой нет.