Дождь с туманом подружился...

Валентина Хромова
Дождь с туманом подружился
В эти вечера
Лес ещё не обнажился,
Хоть уже пора.
Капель матовых серёжки
Чуть лишь повисят –
Листья, их собрав в ладошки,
На траву летят.

Сквозь туман всё нереально:
Речка и лесок.
В этом мире зазеркальном
Нет своих часов.
Время здесь остановилось,
Силуэт размыт.
Ты в тумане растворилась.
Жив я иль убит?

Появись, как солнца лучик
И развей туман.
Но слезой меня не мучай:
Я простил обман.
Сумрак осени не вечен,
А любовь жива.
Я скажу тебе при встрече
Главные слова.