А бабье лето помахало ручкой

Вадим Тишин
              * * *

А БАБЬЕ ЛЕТО ПОМАХАЛО РУЧКОЙ

Морозит иногда не без задора,
ещё грачей не улетели стаи,   
и радует зелёный колер бора,
по осени носить не стоит траур...

Волнуются багряные листочки –
родные, раз вспорхнули – не вернулись,
холодные туманы, что платочки,
жизнь не торопят, мирно прикорнули.

А бабье лето помахало ручкой,
тепло сбежало, соло просвистело, 
закат маячил, обернулся тучкой, 
пугливо солнце, светом присмирело.

Надежды тонут, лишь мечтами дышат,
так повелось: слова мы не находим,
и только мыслей выше всякой крыши,
воспоминаниями грустно бродим... 

16 октября 2020, д. Гнездино, Владимирская губ.

               * * *
Фото. Юлия Аллик, "Подмёрзшие формы", 20.10.2020,
           река Мойка – "Анненская горка", Кировский район, Ленинградская обл.