Снежок

Лора Татаурова
Посмотри в окно, дружок,               
выпал осенью снежок...               

С неба - снежная крупа,               
вся белым-бела тропа...               

Ветки с листьями нагнулись,               
до земли кусты пригнулись...               

Плачут жёлтые берёзки,               
ледяные льются слёзки...               

Травка под снежком свежа,               
так красива, хороша...               

Не желает засыхать,               
и под снегом засыпать...