Свою вселенную творить

Владимир Чаплыгин
Издревле нас бедили, да сжигали.
И враг не стал добрее до сих пор.
А мы в трудах любили, да рожали
То вопреки, а то на перекор.

Так и живём. И ни куда не деться.
Плывём по ряби жизненной реки.
Картины пишем колерами сердца
И, зачастую, смыслу вопреки.

Наш человек, что саженец шедевра.
А потому любой его сюжет,
Как и положено творенью, щедро
Несёт добро, сентенции и свет.

Поэт, писатель, или же художник,
Спешит свою вселенную творить
Надеясь, что созрев, как мастер, сможет
Её своей любовью заселить!