Осенняя меланхолия

Андрей Федотов 4
Льётся с серых небес вода.
Не горит больше солнца свет.
И когда снова ждать тепла,
Нам прогноз не даёт ответ.

Лужи тонкою коркой льда
Закуёт поутру мороз.
Заблестит на траве роса-
Это россыпь осенних слёз.

Закрадается в сердце грусть.
Не хватает душе тепла.
Ветер песни поёт- и пусть,
Чтоб земля до весны спала.

Пусть она наберется сил,
Чтобы снова пришла весна.
Чтоб скорее дождаться нам
Пробуждение от зимнего сна.

И пускай зацветут сады.
И для солнца не будет преград.
Пусть распустятся в поле цветы.
Каждый этому будет рад.

Снова станет душе тепло.
Растворится на сердце печаль.
Мы весны, как спасение, ждём.
А пока что приходит январь.