Необычное

Таёжная Белка
Белое северное сияние!
Красота - описать невозможно.
Что это? Сигнал покаяния? -
Гадают люди тревожно.
Привыкли же к разноцветию,
К всполохам красок радужных!
Десятки лет... Что там - столетия
Ждали сияний, радовались,
Как "Алым парусам" Грина,
Прилёту птиц по весне.
Родной и милой улыбке сына
С фотографии на своем столе.
С холерой и оспой справились в прошлом.
Ковид 19 ползет по земле...
Мечтаем, надеемся на хорошее:
Придет конец и этой беде!
Пусть будет северное сияние
Белое, или, как раньше, цветное!
Не угнетение. Не угасание.
Здоровое. Яркое. Молодое!