Наш бедный шарик 2020

Олег Гречишкин
Наш бедный шарик,
Земная твердь,
Как божий странник
Ему лететь
В пространстве вечном
Средь чёрных дыр,
Дорогой млечной
И быть чужим.

Так суждено,
Так божий лаской
Исход летален,
Красивой сказкой
Высь голубая,
Оставим прыть,
Судьба земная
С звездой остыть.

Здесь глупый вирус,
Здесь не покой,
Как Бог придумал
Её такой?
Болезни хлещи
Людская дурь,
В окопе тесно
От шквала пуль.

В окопе тесно
От мерзкой лжи,
Пригнись, укройся
И не дыши.
На морду тряпку
Без лишних слов,
Танцуй вприсядку
И будь здоров.

И жаль расстаться,
А может, нет,
Ведь оставаться
Опять терпеть.
Опять послушным
Быть у господ,
Мечтать, что Ленин
Вдруг оживёт.

Рождён свободным,
Что говорить,
Я не был злобным,
Но не укрыть
Под маской белой
Усмешки суть
Над медициной,
Так в добрый путь

С планетой вместе
Туда-туда,
Где козырь - крести,
Где вся семья.
Не в пропасть кануть,
В могилу лечь,
Звездой сверхновой
Не пасть – взлететь.