Стемнело

Наталья Росицкая
Стемнело. Спустилась с небес занавеска,
Весь мир погрузив в дорассветную тьму.
Где свет пробивается тонкою леской,
Взгрустнувший фонарь преклоняет главу.

Задумчивый сумрак аллей утомленных
Изнизан огнями  таких фонарей.
В тускнеющем свете, как глянцем зажженных,
Мерцанье листочков дрожащих ветвей.