На Яблочный Спас

Игорь Вымышленный
Неужели всё это для нас,
Море яблок поспевших в округе?
На земле нынче Яблочный Спас,
Собирать не справляются руки.

В облаках Херувимы поют
Над пределами дивного сада.
Мы с тобой в первозданном раю
И о тленном нам думать не надо.

Но с паденьем закончится всё,
И отложится до Воскресенья.
Вместо яблок сердца принесём,
Под кропило, на чин освященья.