***

Леонид Хотинок
Я институт, сын универа, внук академии, правнук Ликея,
Брат института, сестра института, клон института,
Я за углом, за горами, лесами, морями, полями,
Боготворим, обожаем, любим, вожделен, досягаем.
Будешь моим – и никчемная жизнь станет кчемной,
Факты пойдут совершаться один за другим, вместо глупых
Снов, вероятий, фантазий, утопий, химер, привидений.
Путь, что асфальтом укатан и картами предков размечен,
Даст тебе все, что возможно иметь человеку под солнцем:
Дом и работу, работу и дом, дом и работу.
Участи нет безопасней, честнее, почтенней,
Чем утонченно-слепое служение общему благу.
Так утончи свою мудрость и тупость, и правду и кривду,
Смело отринь наваждения детства и юности страхи,
Пищей мне стань – и не будешь гоняться за пищей,
Кто пережеван, в зубах не нуждается крепких…
Ой, это лишнее… Ну, уж да ладно, куда ты
Денешься…