Девочка - Божия Мать

Владимир Яровенко
Божественные минуты в произведении Валентина Яковлева : " Искусство подобрения " -
в его странице, в прозе, в Мирровые свитки.

https://proza.ru/2014/02/25/1767

Повествование о китайской Принцессе Мяо Шань - последнее воплощение Гуань Минь,( ипостасное имя Божьей Матери )
Дочь тирана - императора Мяо Чжуана, должна выйти замуж по его приказу, но она без его согласия принесла обет вечного Девства. Отец делает жизнь дочери пыткой и приговаривает к смерти.
Светая Принцесса побеждает зло Любовью - для исцеления, умирающего отца отдаёт на лекарство,( вырывает себе добрейшие глаза, и велит отрубить обе руки ).
На месте двух вырванных глаз появилась тысяча.
На месте отрубленых рук - тысяча золотых рук.

*****

Отрубание рук, вырывание глаз...
Что за это могу я для Вас? !!!
Где мне жить? Где сгнивать?
Я люблю Тебя Девочка -Божия Мать.

Стёрты границы Жертвой Любви
Зло в виде шлака, ссыпалось в тлен
Солнце -Звезда из Земли возгори
Мать-Доброта разорви старый плен

Человеческим телом не возможно понять
Как же больно Тебе
моя Божия Мать
Если б только я мог,
что-то сделать для Вас
Заслонил, уберёг,
и отдал пару глаз

Помоги мне Тебе,
из Любви сострадать
Ты страдаешь за нас
моя Божия Мать

Я весь Твой моя
Милая, Добрая Боль
Возгореть мотыльком
у Тебя мне позволь

Забери моё сердце,
отними мне глаза
Для Тебя для Одной
в них осталась слеза...