Любовь осталась в Сентябре

Ника Трофимова
Любовь осталась в Сентябре...
Кружит листва.
Холодный кофе на столе...
Опять одна.

Забрав всю ласку нежных рук,
Касанье жаждающих губ,
Оставив чашу горьких мук
Ушла весна.

Седой туман развесил сеть,
Скрывая след.
Намокли крылья, не взлететь
Встречать рассвет.

Зачем в кривые зеркала
Смотрелась глупая судьба,
Роняя с неба жемчуга?
Молчит ответ.

Багряным пламенем пожар
Сжигает мост.
В дыму осенний будуар...
Горчит до слёз.

Тоска хмельная в хрустале,
Желанный образ лишь во сне.
Любовь осталась в Сентябре
По воле звёзд.


Фото автора.