Деньги, деньги, деньги

Яков Быль
Есть дорога к свету, и она прямая,
Трудная конечно, ведь она крутая.
Проще жить в хибаре, и в бетоне тоже,
Ни о чём не думать, но себе дороже.

Всё так потеряешь, - и себя и время,
Миссию земную, с этим только бремя.
Ни души, ни сердца, - радость пустоцвета,
А когда свободен, то мечтам карета.

Мы же тут родились, мы же тут мечтали,
Почему сегодня цели потеряли?
Потому, что деньги стали выше Бога,
А с таким коварством и вся жизнь убога.

Рабская работа, голова пустая,
Лишь виним кого-то, жизнь так проклиная.
А она с природой, а она с друзьями,
С детством и любимой, с небом, облаками.

С полем, речкой, лесом, с солнцем и рассветом,
Только тут святое, где ты стал поэтом.
Музыкантом, правдой, истиной, желаньем,
И сознаньем тоже, да и пониманьем.

Ведь любить безгрешно может с детства каждый,
Почему же правда это лист бумажный?
Деньги, деньги, деньги, как же вы достали,
Фантики злодейства, вы мечты украли!

Души растоптали, совесть, веру, знанья,
Искренность и честность, где же наказанья?
Кто придумал это, кто нас врать заставил,
Честь продать за фантик, кто нас обезглавил?

Сами виноваты, - слушаем подонков,
Вот и сами стали правдой из осколков.
Сами злое сеем, сами и в ответе,
Вот и получаем лишь шипы в букете.

А должны все вместе думать о прекрасном,
О земле любимой, о душе всевластной.
Руки дать друг-другу, с дружбой дело делать,
Только так и надо, чтобы счастье ведать!
 
Яков Быль 21.10.2020

***

УХОДЯЩАЯ ОСЕНЬ. Композитор Сергей Грищук
https://www.youtube.com/watch?v=X3LeHYzkQHE
АНАТОЛИЙ ДЛУССКИЙ_НАШ ДОМ СССР
https://www.youtube.com/watch?v=rCdVhfDKcVo

Оздоровительный «Сеанс Скорая Помощь (Лунная Соната)_369»
https://prirodagizni.info/369/skoraya-pomoshch/index.html