20201021 Любимая, проснись

Лариса Дашкевич
Любимая, проснись,
твой кофе уже стынет
и чаша до краёв
любовью налитА,
проснись и улыбнись,
пусть пеной кофе хлынет,
да будет нипочём
залИтая плита.
Щепотка имбиря,
чуть гималайской соли,
лимон и перца вкус
на кончике ножа,
в напитке ноября
секреты и пароли,
их аромат, искус
нам голову кружат.
Конфеты ассорти
на блюдечке подноса,
глоточек коньяка,
пять капель янтаря
и счастье впереди,
нет счастье, вот, у носа,
уже наверняка
и в шаге от тебя.
Увлек, зажёг герой
и вдохновил на строфы,
и на картошку фри,
салат, окорочка,
наедине, ж, с собой
с утра простой маккофе,
в котором только три
секрета порошка...