Одинокий котёнок посмотрит вдаль...

Александр Зрячкин
Одинокий котёнок
Посмотрит вдаль
И опять засидится
В твоём дворе.
Может, будет котёнку
Чего-то жаль
В белоснежном
Доверчивом январе.
Одинокий котёнок
Кого-то ждёт
А прогноз обещает
К утру пургу
За снежинками носится
Белый кот -
Порезвиться выбежал
На снегу.
Одинокий котёнок
Смотрел вокруг -
Может, верил в чудо
И ждал тепла
И кусочка хлеба
С хозяйских рук...
Снег вовсю кружится -
Зима пришла...